Mit Liebe gemacht
Die Greisslerin
Die Liebe und die Leidenschaft zum Besonderen, mit Blick für die Details und die Auswahl an feinsten Zutaten, sind der Schlüssel zu den einzigartigen Köstlichkeiten, die Die Greisslerin so unvergleichlich machen. Mit Rezepten aus Großmutters Kochbuch und völlig neuen Eigenkreationen, kocht Sie sich in die Herzen der großen und kleinen Genießer. Handgemacht, ohne künstliche Aromen oder Inhaltsstoffen, mit regionalen Produkten aus biologischem Anbau und Zucker reduziert, setzt Die Greisslerin auf Qualität und höchsten Anspruch. Wer ein Freund des guten Geschmacks ist – und die kleinen, aber feinen Dinge des Lebens schätzt, wird die ideenreichen Kreationen lieben!
Die Greisslerin – Muttertagsmenü
Die Greisslerin – Valentinstagsmenü
Die Greisslerin – Imagefilm
Marmeladen
Die Greisslerin sagt:
Wenn Erdbeeren, Äpfel, Brombeeren oder Marillen langsam einkochen und zu einer wunderbaren fruchtigen Marmelade verschmelzen, dann erfüllt das nicht nur die Küche mit den aromatischsten Düften. Mit frischen Ideen der Greisslerin können Sie nicht nur traditionelle Klassiker, sondern auch moderne Trends auf Ihren Frühstückstisch bringen.
Chutneys
Die Greisslerin sagt:
Chutneys stammen ursprünglich aus der indischen Küche und sind süß-saure oder süß-scharfe Soßen aus zerkleinertem Obst und/oder Gemüse, das zusammen mit Gewürzen eingekocht wird. Von der Konsistenz sind Chutneys ähnlich der von Marmelade. Chutneys passen hervorragend zu Reisgerichten oder zu Käse.
Liköre
Die Greisslerin sagt:
„Und wieder mal waren es die Franzosen, die sie erfunden haben. Basierend auf Alkohol, und reichlich Zucker verbunden mit geschmacksgebenden Komponenten. Je nach Gusto und Vorlieben von sahnig-süßen bis säuerlichen oder würzig-scharfen Aromen für ganz unterschiedliche Geschmacksrichtungen. Also auf in die kunterbunte Welt dieser Köstlichkeiten.“
Sekt
Die Greisslerin sagt:
„Es perlt im Glas. Sekt ist ein Schaumwein, der dem Champagner zwar ähnlich ist, aber außerhalb der Region Champagne in Frankreich hergestellt wird. Dabei gibt es strenge Vorgaben, wie z. B: Grundwein und Dosage müssen aus demselben Anbaugebiet stammen.“
Reis
Die Greisslerin sagt:
„Reis ist nicht Reis. Risotto-Reis ist grundsätzlich stärkehaltiger als Langkornreis. Ein Teil der Stärke löst sich beim Kochen auf und lässt so die typisch sämige Konsistenz des Risotto-Gerichtes entstehen. Der Kern allerdings behält gleichzeitig seinen Biss.“
Öl
Die Greisslerin sagt:
„Lateinisch Oleum olivarum genannt. Olivenöl ist ein Naturprodukt, das nicht nur schmeckt, sondern auch als Quelle für Vitalität und Gesundheit gilt.
Mit Olivenöl genießt man auf ebenso gesunde wie wohlschmeckende Art mediterranes Flair.“
Kuchen & Süßes
Die Greisslerin sagt:
Kuchen gehört zu den feinen Backwaren. Es handelt sich zumeist um süßes Backwerk. Man unterscheidet vor allem nach der Art der Herstellung Blechkuchen und Kuchen, die in einer Backform gebacken werden. Wir von der Greisslerin füllen ihn in ein Glas.
Schokolade
Die Greisslerin sagt:
Seit Jahrhunderten erliegen Menschen in unserer Welt dieser süßen Verführung. „Schokolade ist Glück, das man essen kann.“