1 Kopf Weißkraut oder Frühkraut, je nach Saison
Fleckerl
1 mittlere Zwiebel (weiß)
Pflanzenöl (Neutral im Geschmack, z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
Knoblauch
Kümmel (geschrotet)
Zucker
4-Kräuter Salz der Greisslerin
Pfeffer
Apfelessig
Speckwürfel
Den Krautkopf halbieren und den Strunk entfernen. Die äußeren Blätter entfernen. Das Kraut in etwa gleich große Vierecke schneiden, wie die Fleckerl im gekochten Zustand sein werden. Das ist zirka 1×1 cm. Der Grund für die gleiche Größe liegt daran, dass wenn das Kraut und die Nudeln ähnlich groß sind sich ein homogenes Gericht ergibt.
Zwiebel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Öl in eine (nicht zu kleine) Panne geben, den Zwiebel darin glasig werden lassen. 1 Esslöffel Zucker dazu geben und karamellisieren. Kümmel und zerdrückten Knoblauch kürz mitrösten. Mit einem Spritzer Apfelessig ablöschen und das Kraut dazugeben.). Das Kraut mit dem 4-Kräuter Salz der Greisslerin würzen.
…………………………………………………………………………………………………………