1 Pflücksalat
1 Paprika rot
3 Tomaten
0.5 Gurke
150g Hähnchenbrustfilet
2 Stück Toastbrot für die Croutons
2 Esslöffel Pinienkerne geröstet
2 Stück Eier hart gekocht
50ml Balsamico-Essig der Greisslerin
100ml Olivenöl der Greisslerin
0,5 Teelöffel Salz
0,5 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Senf mittelscharf
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ZUBEREITUNG
1.Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Pinienkerne rösten. Die Salatzutaten gut waschen. Toastbrot für die Croutons in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter hellbraun rösten.
2.Den Salat in mundgerechte Stücke teilen, die Paprika in Ringe schneiden und halbieren, die Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden, alles zusammen in eine Salatschüssel geben. Nun das abgekühlte Fleisch und die Pininenkerne zum Salat dazu geben.
3.Den Balsamico-Essig mit Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer gut mischen und abschmecken, ggf. nach Belieben nachwürzen. Über den Salat gießen und alles miteinander vermengen. Die hart gekochten Eier achteln und den Salat damit garnieren. Zum Schluss die Croutons darüberstreuen und sofort servieren.
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