Zutaten für 4 Personen
Mousse:
250 ml Schlagobers, 2 EL Staubzucker, 120 ml Eierlikör der Greisslerin
2 Blatt Gelatine
Himbeersauce:
150 tiefgekühlte Himbeeren, 30 ml Wasser, 1 EL Staubzucker, 1 TL Maisstärke (Maizena)
ZUBEREITUNG
Gelatine in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen. Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen. Die Hälfte des Eierlikörs erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Einen Esslöffel des steif geschlagenen Obers einrühren, den restlichen Eierlikör untermischen. Anschließend das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter diese Masse heben.
Die Mousse auf 4 Gläser verteilen und für mindestens 1,5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Nun die tiefgekühlten Himbeeren mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und mit dem Mixstab fein pürieren. Staubzucker zufügen. 2 EL der Sauce in ein Glas geben und mit der Maisstärke glatt rühren. Nun die pürierte Sauce damit binden und bei leichter Hitze eindicken lassen.
Nach dem Erkalten der Sauce diese auf der Mousse verteilen und das Dessert mit frischen Himbeeren und Minzeblättern garnieren.
Die Greisslerin sagt: „Ein flauschiges Erlebnis.
…………………………………………………………………………………………………………