125 gramm gemischter grüne Salatblätter
z.B: (Lollo rosso, Endivie, Eisberg, Fisee, Radicchio)
400 gramm gegartes Hühnerfilet in mundgerechte Stücke gezupft
2 Satsumas (oder Orangen) in Spalten geteilt
2 Stangensellerie in dünne Scheiben geschnitten
½ rote Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
2 Avocados
ein Bund Schnittlauch
2 EL geröstete Sonnenblumenkerne zum Garnieren
Dressing:
125 ml Olivenöl
3 EL Holunderessig der Greisslerin
½ TL Dijon-Senf
Salz und Pfeffer
Für das Dressing die Zutaten mit dem Holunderessig der Greisslerin in ein Schreibglas füllen und gut schütteln. Die Salatblätter in eine Schüssel füllen und behutsam in einem Drittel der Marinade wenden. Hühnerfleisch, Satsumas, Sellerie, Schnittlauch und Zwiebel mit dem restlichen Dressing mischen. Avocados halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und behutsam mit den restlichen Zutaten durchheben. Auf Teller verteilen und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
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