250 gr Mehl
2 Eier
½ Liter Milch
Öl oder Butter für die Pfanne
1 Prise Salz
Für die Fülle:
1 Becher cremiger Topfen
3 EL Staubzucker
Apfelstrudel Fruchtaufstrich
Zesten von ½ Zitrone.
Staubzucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Für die Palatschinken zuerst Mehl, Milch, Eier und Salz mit dem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren. Ca. 10 Min. stehen lassen, dadurch zieht der Teig etwas an und wird dicker. Nochmal gut durchrühren. Sollte der Teig zu dick sein, mit etwas Mineralwasser verdünnen. In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Öl erhitzen (das Öl sollte ganz heiß sein, dann gelingt die erste Palatschinke sofort). Dann etwas Teig (mit einem Schöpfer) in die heiße Pfanne gegeben. Die Pfanne dabei immer wieder schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist. Mit dem Pfannenwender die Palatschinke mehrmals wenden und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die fertig gebackenen Palatschinken bis zum Füllen im Backofen bei ca. 60 Grad warm halten.
Topfen mit Staubzucker, Zitronenzesten und Apfelstrudel Fruchtaufstrich verrühren und die Palatschinken damit bestreichen. Einrollen und mit Staubzucker bestreuen.
Für den vollmundigen Geschmack ein Stamperl vom Apfelstrudel Likör der Greisslerin.
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